You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Jakpus Gelar Monitoring Pelaksanaan IKRA di Sumur Batu
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jakpus Monitor Kegiatan IKRA Tahap Dua di Sumur Batu

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Pusat berkolaborasi dengan Biro Dikmental DKI Jakarta, menggelar monitoring pelaksanaan kegiatan Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara (IKRA) tahap kedua di wilayah Kelurahan Sumur Batu.

Melihat antusiasme warga yang ikut kegiatan IKRA tahap kedua

Kasubbag Perpustakaan dan Arsip Biro Dikmental DKI Jakarta, Erni Yulia mengatakan, monitoring digelar untuk melihat antusiasme warga yang ikut kegiatan IKRA tahap kedua.

"Kegiatan IKRA diharapkan mampu menjadi sarana positif bagi warga dengan terbatasnya aktivitas yang bisa dilakukan dalam situasi pandemi COVID 19," ujar Erni Yulia, Kamis (22/4).

Kegiatan IKRA Tahap Dua di Jakpus Diikuti 200 Peserta

Plt Kasie Perpustakaan Sudin Pusip Jakarta Pusat, Sri Mulyani menjelaskan, pelaksanaan IKRA tahap kedua digelar sejak 10 hngga 24 April di lima kelurahan yakni Cempaka Baru, Sumur Batu, Utan Panjang, Rawa Sari dan Kelurahan Gunung Sahari Utara dan diikuti 200 peserta.

"Kegiatan IKRA digelar untuk meningkatkan minat baca anak serta mengoptimalkan layanan perpustakaan di masa pandemi COVID-19," jelasnya.

Ia menambahkan, sebanyak 80 ekslempar buku bacaan didistribusikan di masing-masing kelurahan sebagai bahan bacaan anak dari keluarga yang mengikut kegiatan IKRA tahap kedua. Kegiatan tersebut dituangkan menjadi ringkasan dan didokumentasikan melalui bentuk foto dan video.

"Tim Penggerak PKK secara rutin mempublikasikan melalui media sosial yang menjadi satu penilaian menentukan peserta terbaik," pungkasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close